Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nat W
![]() |
Холодное масло растереть с мукой в крошку. Добавить сахарную пудру, какао, тщательно перемешать. |
![]() |
Ввести желтки, замесить мягкое, послушное тесто. Обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Подготовить кофейный ганаш: в маленькой кастрюле нагреть 200 мл сливок, добавить растворимый кофе, размешать, до полного растворения кофе. Довести до кипения, снять с огня. |
![]() |
Добавить измельчённый шоколад. Перемешать до однородности. Остудить до комнатной температуры. |
![]() |
Взбить 150 мл сливок с сахарной пудрой, частями ввести в остывшую шоколадную смесь, осторожно перемешивая снизу вверх. Убрать ганаш в холодильник минимум на 1 час. |
![]() |
Для крема: маскарпоне смешать с сахаром, постепенно добавляя кофе (можно воспользоваться миксером, но без фанатизма) до однородности. |
![]() |
Наполнить песочную основу кремом, разровнять, убрать в холодильник на 15-20 минут. |
![]() |
Охлаждённый ганаш переложить в кондитерский мешок, нанести поверх крема. |
![]() |
Готовую кростату до подачи держать в холодильнике. |