Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Мой вариант кренделей не предполагает большого количества сдобы. Это, скорее, разновидность повседневного универсального хлеба, который прекрасно сочетается как с горячими блюдами, так и со сладкими соусами на десерт к чаю. Корочка, как и положено, хрустящая. Мякиш — деликатный, мягкий, мелкопористый. Готовятся быстро и совершенно не сложно! Приступаем?Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность, разделите его на 10 частей. |
Раскатайте каждый кусочек теста в веревочку длиной около полуметра. |
Сформируйте каждую веревочку в крендель. Должно получиться три отверстия и и перекрещенные ручки! |
Растворите сахар в воде. У меня тростниковый нерафинированный сахар, поэтому цвет сиропа такой темный. |
Помажьте крендели сладким сиропом и слегка посыпьте кунжутом. Кстати, вместо кунжута можно взять и мак, или даже просто крупную соль! |
Выпекайте крендели в течение 25 до 30 минут, до светло-золотисто-кор ичневого цвета. Расстойка перед выпечкой не требуется. Готовые крендели, пока горячие, смажьте растопленным маслом. |