Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный грибной рулет

Автор: VeVeTa Tuk

Постный грибной рулет

Описание: Мягкий пышный рулет из постного дрожжевого теста с ароматной начинкой. Полнейший восторг!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Постный грибной рулет ингредиенты Постное дрожжевое тесто я доверяю хлебопечке. Загружаю все ингредиенты по инструкции, жду полтора часа - и тесто готово! Очень полезный кухонный агрегат. При желании тесто можно замесить и ручками. Вот так хорошо тесто поднялось.

Постный грибной рулет ингредиенты Пока готовится тесто, делаю начинку. Размороженные опята укладываю в чашу блендера и в пульсовом режиме измельчаю до состояния небольших кусочков. Не в кашу!

Постный грибной рулет ингредиенты Выкладываю грибы в сотейник с растительным маслом и обжариваю до испарения жидкости. Потом вливаю соевый соус и ещё держу на огне минуты 3, должен появиться сильный грибной аромат, а соус полностью выпариться.

Постный грибной рулет ингредиенты Лук нарезаю очень мелко.

Постный грибной рулет ингредиенты На отдельной сковороде на растительном масле обжариваю до явной румяности, но не до сухости.

Постный грибной рулет ингредиенты Перекладываю лук в сотейник с грибами

Постный грибной рулет ингредиенты Перемешиваю, добавляю черный молотый перец и пробую на соль. Если надо, досаливаю. Оставляю остыть до комнатной температуры.

Постный грибной рулет ингредиенты Подошедшее тесто вываливаю на коврик, слегка присыпанный мукой, и разделяю на две равные части, будет у меня два рулета.

Постный грибной рулет ингредиенты Одну часть теста накрываю миской, а другую раскатываю в условный прямоугольник размером приблизительно 21х30 см

Постный грибной рулет ингредиенты Выкладываю половину начинки и распределяю её лопаткой по всему листу, оставляя с трех сторон свободное тесто 1-2 см.

Постный грибной рулет ингредиенты Свободные края теста кисточкой смачиваю слегка водой и сворачиваю рулет. Боковые края рулета обжимаю.

Постный грибной рулет ингредиенты Подгибаю боковые края рулета вниз

Постный грибной рулет ингредиенты Второй рулет делаю аналогичным образом Переношу рулеты на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Постный грибной рулет ингредиенты Накрываю противень с рулетами пленкой и оставляю в тепле на 30-45 минут до увеличения в полтора раза. Включаю духовку на разогрев до 190-200 градусов.

Постный грибной рулет ингредиенты Смазываю подошедшие рулеты сладким чаем и отправляю выпекаться минут на 25. Если поверхность рулетов слишком быстро зарумянивается, накрываю их влажными листами писчей бумаги. Вынимаю противень с рулетами из духовки и сразу же щедро смачиваю сладким чаем. Переношу рулеты на доску, накрываю полотенцем и оставляю остыть до теплого состояния.

Постный грибной рулет ингредиенты Рулеты остыли. Можно пробовать! Мне очень нравится есть рулет с молоком... Но очень вкусно и с чаем, и с супом, и просто так!










Постный грибной рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru