Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Мягкий пышный рулет из постного дрожжевого теста с ароматной начинкой. Полнейший восторг!Пока готовится тесто, делаю начинку. Размороженные опята укладываю в чашу блендера и в пульсовом режиме измельчаю до состояния небольших кусочков. Не в кашу! |
Лук нарезаю очень мелко. |
На отдельной сковороде на растительном масле обжариваю до явной румяности, но не до сухости. |
Перекладываю лук в сотейник с грибами |
Перемешиваю, добавляю черный молотый перец и пробую на соль. Если надо, досаливаю. Оставляю остыть до комнатной температуры. |
Подошедшее тесто вываливаю на коврик, слегка присыпанный мукой, и разделяю на две равные части, будет у меня два рулета. |
Одну часть теста накрываю миской, а другую раскатываю в условный прямоугольник размером приблизительно 21х30 см |
Выкладываю половину начинки и распределяю её лопаткой по всему листу, оставляя с трех сторон свободное тесто 1-2 см. |
Свободные края теста кисточкой смачиваю слегка водой и сворачиваю рулет. Боковые края рулета обжимаю. |
Подгибаю боковые края рулета вниз |
Второй рулет делаю аналогичным образом Переношу рулеты на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. |
Накрываю противень с рулетами пленкой и оставляю в тепле на 30-45 минут до увеличения в полтора раза. Включаю духовку на разогрев до 190-200 градусов. |
Рулеты остыли. Можно пробовать! Мне очень нравится есть рулет с молоком... Но очень вкусно и с чаем, и с супом, и просто так! |