Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные тефтели в грибной подливе

Автор: Ninzonka

Мясные тефтели в грибной подливе

Описание: Предлагаю вам очень простой и вкусный вариант приготовления мясных тефтелей. Очень ароматные, мягкие и сочные тефтели порадуют и взрослых и маленьких членов вашей семьи. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Мясные тефтели в грибной подливе ингредиенты Рис предварительно отварить. Я готовила в рисоварке и использовала рис жасмин ТМ "Мистраль".

Мясные тефтели в грибной подливе ингредиенты Лук и зелень мелко режем, чеснок измельчаем в чеснокодавилке. Кладем в миску фарш, лук, чеснок, зелень и рис.

Мясные тефтели в грибной подливе ингредиенты Измельчаем блендером.

Мясные тефтели в грибной подливе ингредиенты Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу и смесь прованских трав. И все хорошо перемешиваем.

Мясные тефтели в грибной подливе ингредиенты Теперь готовим подливу. Для этого лук мелко режем, грибы нарезаем пластинами. Кладем в глубокую сковороду, добавляем немного растительного масла, закрываем крышку и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости.

Мясные тефтели в грибной подливе ингредиенты Затем добавляем сметану и воду, перемешиваем и доводим до кипения.

Мясные тефтели в грибной подливе ингредиенты Тем временем формируем из приготовленного фарша тефтели.

Мясные тефтели в грибной подливе ингредиенты Кладем тефтели в подливу, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 35-40 минут.

Мясные тефтели в грибной подливе ингредиенты Затем добавляем муку, осторожно перемешиваем, закрываем крышку и выключаем плиту.

Мясные тефтели в грибной подливе ингредиенты Даем посотять 3-5 минут и подаем к столу.


Приятного аппетита!









Мясные тефтели в грибной подливе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru