Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
![]() |
Рис предварительно отварить. Я готовила в рисоварке и использовала рис жасмин ТМ "Мистраль". |
![]() |
Лук и зелень мелко режем, чеснок измельчаем в чеснокодавилке. Кладем в миску фарш, лук, чеснок, зелень и рис. |
![]() |
Измельчаем блендером. |
![]() |
Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу и смесь прованских трав. И все хорошо перемешиваем. |
![]() |
Затем добавляем сметану и воду, перемешиваем и доводим до кипения. |
![]() |
Тем временем формируем из приготовленного фарша тефтели. |
![]() |
Кладем тефтели в подливу, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 35-40 минут. |
![]() |
Затем добавляем муку, осторожно перемешиваем, закрываем крышку и выключаем плиту. |
![]() |
Даем посотять 3-5 минут и подаем к столу. |