Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
![]() |
Рамекины смазываем сливочным маслом |
![]() |
И посыпаем стенки сахаром и убираем в холодильник. Я использовала сахар ТМ "Мистраль". |
![]() |
Белки отделяем от желтов и убираем в холодильник. Желтки смешиваем с сахаром. |
![]() |
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. |
![]() |
Молоко и сливки нагреваем почти до кипения |
![]() |
И, добавляя понемногу, вмешиваем в желтковую массу. |
![]() |
Переливаем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, готовим на слабом огне до легкого загустения. Около 2-3 минут. |
![]() |
Затем переливаем обратно в миску и остужаем до комнатной температуры. Для быстроты можно накрыть пленкой и убрать в холодильник. |
![]() |
В остывшую массу добавляем чай матча и хорошо перемешиваем. |
![]() |
Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Примерно 4-5 минут на высокой скорости. |
![]() |
Добавляем 1/3 белков в массу с чаем матча и хорошо перемешиваем. |
![]() |
Затем добавляем оставшиеся белки и осторожно вмешиваем силиконовой лопаткой. |
![]() |
Раскладываем приготовленную массу в рамекины и слегка постукиваем о стол, что бы масса равномерно распределилась. |
![]() |
Большим пальцем проводим вокруг по краю |
![]() |
И ставим в предварительно нагретую до 200С (390F) духовку на 15 минут. Духовку в процессе приготовления НЕ открывать, иначе суфле осядет. |
![]() |
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу подавать. |