Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Рыбную начинку для пирожков из слоеного теста я не перекручивал в мясорубке, а рубил ножом. И я не стал в этот фарш добавлять лук. Из зелени – укроп, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой, и зеленый салат: для сочности. Ну а рис – для прочности. Предполагаем, что рис и тесто используем готовое: рис предварительно уже отварен, а тесто – покупное. Рыбу для начинки можно взять и другую, поблагороднее.Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать. |
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин. |
Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку. |
Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов. |
Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой или бумагой. |
Смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом. |
Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30. |
Пирожки из слоеного теста с рыбой готовы. Приятного аппетита! |