Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
![]() |
Баклажаны нарежем по длине на полоски. Посолить и оставить, пока вспотеют. |
![]() |
Баклажаны помыть и обсушить кухонными салфетками. Обжарить на подсолнечном масле до коричневого цвета. Выкладываем жареные баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир. |
![]() |
С фасоли слить сок (если у вас вареная фасоль, то слить воду, в которой она варилась). |
![]() |
Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. |
![]() |
Фасоль измельчаем в блендере. Добавить обжаренный лук, перемешать. |
![]() |
Добавить соевый соус "Киккоман". Перемешать. Поперчить и присолить на вкус. |
![]() |
На дно формы (у меня 20х20) выкладываем баклажаны, немножко внахлест. |
![]() |
Выкладываем фасолевую начинку. Разровнять. |
![]() |
Сверху добавить 3ст. ложки томатов. Ложкой разровнять. Выкладываем слой баклажанов Залить оставшимся томатным соусом. |
![]() |
Прикрыть фольгой и запекать 30 минут. Фольгу снять и допечь еще 10 минут. |