Описание: Не имеет ничего общего с тортом "Красный Бархат", но этот торт доставит восторг любому ценителю сладостей.
Ингредиенты
Мука кукурузная
— 1/4 стак.
Сахар
— 2/3 стак.
Яйцо куриное
— 5 шт
Мука пшеничная
— 3/4 стак.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Краситель пищевой
Ванильный сахар
(для коржа)
Сливки
(30-33%)
— 500 мл
Стружка кокосовая
(для шариков)
— 100 г
Ванилин
(для крема)
Сахарная пудра
(Можно и меньше.)
— 200 г
Сыр творожный
(Я брала Маскарпоне)
— 2 упак.
Желатин
(Вода для замачивания (80 мл))
— 10 г
Джем
Приготовление
Включаем духовой шкаф на 180градусов разогреваться.
1. В начале разделяем белок от желтка.
2. В белок добавляем сахар и взбиваем до густой и устойчивой массы.
3. По одному вводим желтки и ванильный сахар.
4. Просеиваем кукурузную и пшеничную муку.
5. В нашу массу в три приема вмешиваем обе муки.
6. Добавляем краситель. В моём случае порошкообразный краситель. Вы можете использовать любой.
7. В форму (20-22 см) стелем бумагу для выпечки.
8. Выкладываем тесто и ставим в духовой шкаф.
9 Выпекаем корж при температуре 180градусов -35 минут.
10. Проверяем деревянной палочкой.
11. Даем остыть примерно 2 часа.
12 Разрезаем на три коржа.
Я всегда пеку коржи вечером.
Делаем крем:
Охлажденные сливки вливаем в ёмкость для взбивания, добавляем сахарную пудру и ванилин. Когда сливки хорошо взбились добавим сыр (ваш любимый) маскарпоне. Замоченный желатин подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Желатин вливаем во взбитые сливки и хорошо перемешиваем. Даем крему постоять 5 минут. В кондитерское кольцо ( или без) кладём первый корж, смазываем джемом и покрываем его кремом и разравниваем. Это проделываем со всеми коржами.
Обмазываем бока и верх торта кремом. Украшаем крошкой или по вашему усмотрению.
Я взяла чуть крема, добавила кокосовую стружку и крошку от коржа. Скатала шарики (как на фото). Банально и просто, но красиво.
Красный бархатный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/