Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна

Автор: Natalya Molodtsova

Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна

Описание: Недавно узнала, что измельченными семенами льна можно заменять яйца в выпечке, и решила попробовать! Результат меня весьма порадовал - у приготовленных маффинов получилась очень интересная "липкая" структура, а само тесто - очень влажное, мягкое и нежное. Ягоды клюквы приятно лопаются во рту, а орехи составляют им хорошую компанию и чудесно дополняют общую картину вкуса!

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна ингредиенты В емкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, измельченные орехи и апельсиновую цедру.

Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна ингредиенты Использовала сахар мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль. Этот сахар особенно рекомендуется для выпечки, так как наполняет изделия мягким карамельным вкусом.

Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна ингредиенты Семена льна измельчаем в кофемолке, заливаем водой, даем постоять 5 минут.

Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна ингредиенты Смешиваем в отдельной емкости апельсиновый сок, масло и семена льна с водой.

Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна ингредиенты Выливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем тесто ложкой.

Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна ингредиенты Добавляем ягоды, перемешиваем.

Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна ингредиенты Наполняем тестом формочки для маффинов, заполняя их на 3/4, и отправляем в прогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна ингредиенты Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой из центра. Получается не только вкусно, но еще и очень красиво!








Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru