Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalya Molodtsova
Описание: Недавно узнала, что измельченными семенами льна можно заменять яйца в выпечке, и решила попробовать! Результат меня весьма порадовал - у приготовленных маффинов получилась очень интересная "липкая" структура, а само тесто - очень влажное, мягкое и нежное. Ягоды клюквы приятно лопаются во рту, а орехи составляют им хорошую компанию и чудесно дополняют общую картину вкуса!В емкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, измельченные орехи и апельсиновую цедру. |
Использовала сахар мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль. Этот сахар особенно рекомендуется для выпечки, так как наполняет изделия мягким карамельным вкусом. |
Семена льна измельчаем в кофемолке, заливаем водой, даем постоять 5 минут. |
Смешиваем в отдельной емкости апельсиновый сок, масло и семена льна с водой. |
Выливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем тесто ложкой. |
Добавляем ягоды, перемешиваем. |
Наполняем тестом формочки для маффинов, заполняя их на 3/4, и отправляем в прогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. |
Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой из центра. Получается не только вкусно, но еще и очень красиво! |