Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Предлагаю для разнообразия постного стола очень вкусную закуску. Шампиньоны для этого блюда лучше брать крупные. Во-первых, легче фаршировать, во-вторых, поместится больше начинки, в-третьих, грибы получатся более сочными. Прошу к столу!Приготовить необходимые ингредиенты. |
Лук очистить. Нарезать кубиками. |
Перец помыть, удалить семена, нарезать мелкими кубиками. |
Шампиньоны обтереть салфеткой. Ножки отделить от шляпок. Шляпки отложить в сторону. Ножки мелко нашинковать. |
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить минут 5 до мягкости. |
К луку добавить измельчённые грибы. Обжарить 2-3 минуты. |
Добавить сладкий перец. Обжарить в течение 2 минут. |
В сковороду к овощам влить соевый соус. Я использовала соевый соус ТМ Киккоман. Потушить 2 минуты. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Остудить. |
Нафаршировать шляпки грибов начинкой. |
Подходящую ёмкость для запекания смазать маслом. Выложить в неё подготовленные грибы. Запекать в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. |
Готовые шампиньоны выложить на сервировочное блюдо. Сверху присыпать мелко нарезанным укропом. Подать к столу. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |