Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Просейте в миску муку и, помешивая, влейте кипяток. |
![]() |
2. Добавьте соевый соус. Замесите тесто. |
![]() |
3. Выложите тесто на столешницу и вымешивайте минут 5, пока оно не станет гладким, скатайте его в шар. Тесто должно быть немного липким. Накройте тесто пленкой и оставьте в сторону на 30 минут. |
![]() |
4. Для смазки блинных заготовок: смешайте 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте по вкусу соль. |
![]() |
5. Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. |
![]() |
6. Разделите тесто на 4 части. |
![]() |
7. Посыпьте столешницу мукой и раскатайте одну часть теста в блин диаметром ~20 см. |
![]() |
8. Смажьте верх блинчика масляно-мучной смесью,... |
![]() |
9... посыпьте зеленым луком. |
![]() |
10. Скатайте блин в цилиндр. |
![]() |
11. Затем заверните блин в спираль. |
![]() |
12. Аккуратно прокатайте спираль скалкой, получив, тем самым, круг диаметром ~15 см. |
![]() |
14. Приготовим соус. Смешайте соевый соус, уксус, имбирь, кочукару и сахар. Добавьте обжаренный кунжут. |
![]() |
15. Подавайте блинчики с соусом. Приятного аппетита! |