Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный гречишно-пшеничный батон

Автор: гошлена

Постный гречишно-пшеничный батон

Описание: Очень интересный хлебушек с хрустящей корочкой, мягкий и пористый, вкусный и полезный. Необычный привкус гречихи делает этот хлеб очень ярким во вкусовом отношении. Замечательно подходит к чашечке теплого молока.

Ингредиенты

Гречневая основа Пшеничная основа

Приготовление

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Гречневую крупу ТМ Мистраль смолоть в кофемолке.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Обязательно просеять через мелкое сито.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Муку пшеничную просеять через сито.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Теплую воду разлить по двум мискам. Развести в каждой дрожжи с добавлением сахара.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Приготовить гречневую основу. В одну миску добавить гречневую и пшеничную муку.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Посолить. Влить растительное масло.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Замесить плотное тесто. Это тесто долго месить не надо, достаточно собрать все ингредиенты в ком.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Приготовить пшеничную основу. В другой миске соединить пшеничную муку, соль и растительное масло.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Тесто месить около 5 минут до гладкости.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Обе миски накрыть салфеткой и отправить в теплое место на 1 час.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты За это время гречневое тесто совсем не поднимется, просто станет более рыхлым. А вот пшеничное должно увеличиться, примерно в 2 раза.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Форму для выпечки хлеба смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Оба теста раскатать в пласты толщиной 7 мм. Наложить пласты друг на дружку (гречневый слой сверху). Не огорчайтесь если гречневое тесто будет расслаиваться... Свернуть в рулет.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Рулет выложить в форму для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 40 минут.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Затем включить духовку на 180 градусов. Пока духовка нагревается, сделать острым ножом надрезы на поверхности батона. Выпекать 30-35 минут.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Готовый батон извлечь из духовки. Через 10 минут освободить от формы. И полностью остудить, только потом нарезать.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Приятного аппетита!








Постный гречишно-пшеничный батон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru