Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные батончики из брокколи и гороха

Автор: golubga

Постные батончики из брокколи и гороха

Описание: Вкусные, запеченные мини-батончики из брокколи и желтого гороха - можно подать к обеду как холодную закуску или как гарнир.

Ингредиенты

Приготовление

Постные батончики из брокколи и гороха ингредиенты 1. Отварить горох. Воду слить.

Постные батончики из брокколи и гороха ингредиенты 2. Бланшировать брокколи в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем овощной бульон слить.

Постные батончики из брокколи и гороха ингредиенты 3. Выложить брокколи, горох и очищенный чеснок в чашу блендера, измельчить до гладкой консистенции.

Постные батончики из брокколи и гороха ингредиенты 4. Добавить 2 ст. л. соевого соуса, перемешать.

Постные батончики из брокколи и гороха ингредиенты 5. На разогретом растительном масле обжарить очищенный и мелко порезанный репчатый лук и перец. Добавить пассеровку к овощам.

Постные батончики из брокколи и гороха ингредиенты 6. В овощную массу всыпать панировочные сухари, приправу и соль, перемешать. При необходимости корректировать вкус.

Постные батончики из брокколи и гороха ингредиенты 7. Разделить массу на 15 частей и сформировать маленькие батончики в форме бочек или прямоугольников.

Постные батончики из брокколи и гороха ингредиенты 8. На сухой сковороде обжарить кунжут и выложить в блюдце. Включить духовку на t 200 С.

Постные батончики из брокколи и гороха ингредиенты 9. Во второе блюдце налить соевый соус (2 ст. л.) и оливковое масло (1 ст. л). Верх заготовок макаем в соево-маслянную жидкость, а затем в кунжут. Кто не любит кунжут, могут обвалять заготовки в панировочных сухарях.

Постные батончики из брокколи и гороха ингредиенты 10. Застелить противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, а лучше фольгой, смазать растительным маслом. Выложить заготовки на противень.

Постные батончики из брокколи и гороха ингредиенты 11. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по 5 минут с каждой стороны. Вынуть из духовки, немного остудить и подавать с кетчупом. Приятного аппетита!








Постные батончики из брокколи и гороха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru