Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Супы занимают почетное место в постном меню. И тому есть много причин. Во-первых, Великий Пост проходит в то время, когда на улице еще холодно. Во-вторых, супы полезны для пищеварения. В-третьих, суп для русского человека - основа обеда, как ни крути! А уж супы в горшочках - это отдельная история. Казалось бы что нового можно сказать про всем известные щи? Тем более постные... Вода да капуста... Ан нет. Эти щи хоть и постные - но такие наваристые и ароматные!Залейте овощи водой, добавьте чеснок, лавровый лист и перец горошком |
Влейте к бульону соевый соус "Киккоман" |
Начинаем готовить щи. Очистите лук, морковь и корень петрушки. Лук нарубите мелко, очищенные морковь и корень петрушки нарежьте соломкой. Слегка поджарьте овощи в 2 ст. л. масла |
Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой |
Раскалите оставшиеся 2 ст. л. масла и слегка обжарьте капусту на раскаленном масле буквально 5-7 минут |
Начинаем собирать горшочки. Налейте в горшочек половник бульона и положите на дно нарезанный крупно картофель |
Далее положите обжаренную капусту |
Теперь положите обжаренные лук, морковь и корень петрушки. В каждый горшочек поместите по одному лавровому листочку |
Налейте в горшочки бульон до "плечиков" |