Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Клюквенные треугольники"

Автор: Анастасия АГ

Печенье Клюквенные треугольники

Описание: Мягкое печенье без сливочного масла и яиц с клюквенной кислинкой и легким ореховым послевкусием.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Клюквенные треугольники ингредиенты Для теста я использовала тростниковый сахар "Мистраль Универсальный".

Печенье Клюквенные треугольники ингредиенты Кефир, 4 ст. л. сахара, растительное масло слегка взбиваем венчиком.

Печенье Клюквенные треугольники ингредиенты Добавляем просеянную муку, соду. Замешиваем мягкое воздушное тесто. Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре.

Печенье Клюквенные треугольники ингредиенты Клюкву (я брала замороженную) нагреваем на небольшом огне. Когда клюква даст сок добавляем 2 ст. л. сахара "Мистраль Демерара", перемешиваем, нагреваем до растворения сахара.

Печенье Клюквенные треугольники ингредиенты Клюкву пюрируем блендером.

Печенье Клюквенные треугольники ингредиенты Для посыпки смешиваем две столовые ложки молотого миндаля и две столовые ложки сахара.

Печенье Клюквенные треугольники ингредиенты Раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 см. Я выложила тесто в противень (22*32 см) покрытый пекарской бумагой и разровняла руками. Сверху выкладываем клюкву и посыпаем смесью миндаля и сахара. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Печенье Клюквенные треугольники ингредиенты Готовый пласт разрезаем на треугольники.

Печенье Клюквенные треугольники ингредиенты А это я позирую! :)


Приятного аппетита!









Печенье "Клюквенные треугольники" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru