Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Стейки из акулы необходимо 2 часа подержать в холодной воде с соком лимона - 3 ст. л. (т. к. мясо акулы имеет горьковатый привкус, чтобы убрать эту горечь его и отмачивают). |
![]() |
Затем стейки акулы хорошо промываем и выкладываем на бумажные полотенца. Рыбу немного посолить и полить 2 ст. л. лимонного сока. |
![]() |
Теперь обжариваем стейки акулы с обеих сторон на растительном масле. Рыбу охладить. |
![]() |
Остывшую рыбу уложить в сотейник или эмалированную кастрюльку и залить маринадом. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего конечно на ночь. |
![]() |
Рыба готова. Можно подать с отварным картофелем, овощами, салатами. |
![]() |
Приятного аппетита! |