Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованная рыба с чесноком

Автор: Tatanj

Маринованная рыба с чесноком

Описание: Во время строгого Великого поста единственный дозволенный продукт животного происхождения – это рыба. По строгому монастырскому уставу её можно есть всего два дня на протяжении 7 долгих недель: в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье). От нас, мирян, не ожидается таких самопожертвований, поэтому рыбу во время Великого поста мы едим гораздо чаще. Как же приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и легко для отвыкшего от тяжелой пищи организма? Предлагаю вам рецепт жареной, маринованной рыбы с чесноком и соевым соусом "Kikkoman".

Ингредиенты

Для рыбы: Для маринада:

Приготовление

Маринованная рыба с чесноком ингредиенты Стейки из акулы необходимо 2 часа подержать в холодной воде с соком лимона - 3 ст. л. (т. к. мясо акулы имеет горьковатый привкус, чтобы убрать эту горечь его и отмачивают).

Маринованная рыба с чесноком ингредиенты Затем стейки акулы хорошо промываем и выкладываем на бумажные полотенца. Рыбу немного посолить и полить 2 ст. л. лимонного сока.

Маринованная рыба с чесноком ингредиенты Теперь обжариваем стейки акулы с обеих сторон на растительном масле. Рыбу охладить.

Маринованная рыба с чесноком ингредиенты Приготовим маринад: в горячий, кипяченный уксус добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавилку (или потрите на мелкой терке), перец горошком, гвоздику, кориандр, тимьян, лавровый лист, сахар, растительное масло и соевый соус "Kikkoman" и охладить.

Маринованная рыба с чесноком ингредиенты Остывшую рыбу уложить в сотейник или эмалированную кастрюльку и залить маринадом. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего конечно на ночь.

Маринованная рыба с чесноком ингредиенты Рыба готова. Можно подать с отварным картофелем, овощами, салатами.

Маринованная рыба с чесноком ингредиенты Приятного аппетита!






Маринованная рыба с чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru