Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Для поклонников селедки будет наш салат находкой! Необычный очень даже! Витаминный прямо скажем! Замечательный такой! Вкусный, яркий и простой! Редька, яблоко, фасоль! Лук, селедка и морковь! Верх с орехами у нас и кинза тут в самый раз! А когда он настоится, можно и за стол садиться! Аромат невероятный! До того салат приятный!Продукты. Заранее отварить фасоль (или использовать баночную) |
Редьку очистить, натереть на мелкой терке, залить кипятком, дать постоять минут 10, слить воду и слегка отжать ( кстати сок можно не выливать, а добавить в него меда и выпить этот чудесный напиток) |
Морковь натереть на терке "по-корейски", лук нарезать тонкими пластинами и выложить к моркови, добавить сахар, паприку, мускат, яблочный уксус |
Все перемешать и оставить настояться (выделившийся сок слить) |
Разделать селедку, у меня уже готовое филе в этот раз, нарезать мелким кубиком |
Второй слой кладем редьку, солим, перчим, смазываем майонезом |
Третий слой селедка, без майонеза и специй |
Четвертый слой, яблоко без кожуры натираем на крупной терке, только перчим и смазываем майонезом |
Пятый слой, фасоль, солим, перчим, смазываем майонезом |
И затем повторяем слои- редька, майонез, специи, сельдь без майонеза, яблоко с майонезом и перцем без соли, фасоль с майонезом и специями |
Верхний слой выкладываем морковь с луком, майонез, специи Друзья, только пожалуйста сильно не используйте майонез, тонкой намазки каждого слоя (кроме селедки) вполне достаточно |
Верх салата посыпаем рублеными орехами, накрываем пищевой пленкой, отправляем настояться в холодильник. минимум на 3 часа! Лучше 4-5 |
При подаче посыпаем салат кинзой |
Приятного аппетита! |