Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Пирожки с маком... Вкусно звучит, не правда ли? Сдобные, воздушные, нежные, румяные, ароматные! От такого лакомства просто невозможно отказаться. Угощайтесь.Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 50-60 минут для подхода в теплое место. |
В это время приготовить начинку для пирожков. Мак залить горячей водой, поставить на средний огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока не выпарится ВСЯ жидкость. |
В итоге получается уже набухший, сухой и рассыпчатый продукт. |
Мак измельчить погружным блендером почти добела. Делать это лучше в высокой емкости с не очень широким горлышком (банке или стакане для блендера)-мак летит в разные стороны! |
Мак превращается в однородную плотную массу, как пластилин, и уже не рассыпается и держит форму. |
И только теперь добавить сахар. Тщательно перемешать. |
Тесто через 50 минут. |
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обмять и разделить на 12 равных частей. (70-75 г) |
Из каждой части раскатать лепешку. (11-12 см в диаметре) В центр лепешки выложить маковую начинку (1-1,5 ч. л.) и распределить ее по всей лепешке, немного отступая от краев. |
Свернуть лепёшку рулетиком. Шов хорошо защипнуть. |
Затем поднять оба конца рулетика и скрепить их между собой. |
Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. (бумагу также смазать растительным маслом) Прикрыть пирожки льняным полотенцем и оставить на 15-20 минут. |
Через 15 минут. Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180* духовке 18-20 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) |
Готовые пирожки немного остудить. |
Для глазури смешать любой ягодный или фруктовый сок с сахарной пудрой до полного растворения последней. |
Смазать остывшие пирожки глазурью. А можно поступить проще-просто присыпать пирожки сахарной пудрой. Тоже будет очень хорошо. |