Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
Описание: Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом... Запомнила рецепт, опробовала и теперь, поварята, хочу им поделиться с вами. Это необыкновенно вкусно, сочно и нежно! Поверьте, вкуснее не бывает!))Отварить мясо до готовности. Я варила в литре воды час и десять минут. В конце варки добавить чайную ложку соли. Затем мясо вынуть, но бульон не выливать, он понадобится позже. |
Лук нарезать кубиком и обжарить в масле. |
На небольшом огне до зарумянивания. |
Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком. |
Отварить макароны в 1,5 литрах воды, добавив 1,5 ч. л. соли. |
Слить воду с макарон. |
Соединить макароны с мясом. Добавить чёрный и красный перец. Бульон процедить. |
Вливать мясной бульон частями, перемешивая и прогревая макароны на огне. У меня ушло 130 мл бульона. Это придаст макаронам сочность и нежность. |
Выложить макароны на тарелку, украсить зеленью. Время приготовления указано без учёта времени на отваривание мяса. |