Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Тем, кто любит готовить домашние щи и борщи, предлагаю свой рецепт приготовления этого блюда. В каждой семье хранится секрет приготовления щей. На мой взгляд, рецептура вполне традиционна. Основной акцент - квашеная или свежая капуста. Я всегда готовлю щи на мясном бульоне. Мясо для щей лучше брать с косточкой, от этого бульон будет более насыщенным и вкусным. Некоторые сливают первый бульон, я этого никогда не делаю, поскольку считаю, что аромат и насыщенность вкуса теряются. Итак, готовим домашние щи….Ингредиенты для приготовления щей. |
В кастрюлю с водой добавить мясо. |
Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, довести до кипения. Шумовкой или ложкой снять пену. |
Добавить черный перец горошком, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить мясо до готовности. |
Пока варится мясо, приступаем к подготовке овощей для тушения и пассеровки. Морковь нашинковать тонкой соломкой. |
Нашинковать полукольцами лук. |
В сковороду добавить растительное масло, выложить овощи (морковь и лук). Тушить овощи на медленном огне до мягкости, затем увеличить огонь и слегка спассеровать до легкой золотистой корочки. |
Картофель (2 шт.) нарезать кубиками. |
Мясо готово. Из бульона достать мясо, нарезать кусочками, косточки удалить. |
Пассеровка готова. |
Добавить пряную сушеную зелень (1 ч. ложка), лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Варить дополнительно 5-7 мин. |
В конце добавить пассерованные овощи. Дать прокипеть еще 2-3 мин. Выключить огонь. Щи готовы. Дать щам настояться в течение 30-40 мин. Щи разлить по тарелкам, добавить сметану. |
Приятного аппетита! |