Описание: Вкусный и лёгкий в приготовлении диетический салат. Подойдёт как на повседневный обед, так и на праздничный стол!
Ингредиенты
Фасоль стручковая
— 250 г
Фасоль консервированная
— 400 г
Тунец
((консервированный))
— 350 г
Помидоры черри
— 200 г
Капуста пекинская
— 1 шт
Лук красный
— 1 шт
Уксус
— 3 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Масло оливковое
— 6 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
1. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, посыпать измельчённый чеснок и обжаривать около 3-5 минут. Снять с огня и отставить.
2. Зелёную фасоль вымыть, обрезать кончики. В кастрюле вскипятить воду, положить фасоль и варить на маленьком огне 7 минут, пока фасоль не станет мягкой. Слить воду и промыть фасоль под холодной водой.
3. Приготовить заправку. В миске взбить уксус, сахар и оставшееся оливковое масло.
4. Тунец разделить на кусочки. Красную фасоль промыть и обсушить. Помидоры и салатную зелень вымыть под холодной водой, салатные листья крупно порвать руками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры черри нарезать.
5. В салатнице смешать зелёную и красную фасоль, салатную зелень, помидоры и лук. Добавить кусочки тунца. Полить заправкой и подать к столу.
Приятного аппетита! 💜
Салат из фасоли по-тоскански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/