Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: В прошлом году мы встречали Пасху в Баварии. Купили в булочной традиционный Пасхальный хлеб - понравился. Тогда решила сделать домашний, рецепт нашла на немецком сайте: рецепт занесен в заветную тетрадь - прекрасная сдоба!!! Конечно, это не кулич - это десертный хлеб, улетел за завтраком, а вот хлеб из булочной растянулся на 2 дня! Хочу поделиться с вами - ведь скоро Пасха, и этот хлеб, уверена, займет достойное место рядом с куличами. Рецепт с таким названием есть на сайте, но сама рецептура и количество ингрелиентов разное. Пробуем?Опара- в теплом молоке растворить дрожжи, половину сахара и 2 ст л муки от общего количества. |
Остальной сахар, сливочное масло, щепотку ванилина, яйцо, желтки и соль взбить. |
Добавить остальную муку. Ввести опару и вымесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут. |
В теплую духовку положить 3 ст л миндаля и изюм - на 5 минут. |
Ввести в тесто миндаль и изюм, скатать тесто в шар. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час, разогреть духовку до 180*С |
На противень положить пергамент. На пергамент выложить тесто, сформовать хлеб и сделать надрезы. |
Взболтать желток с молоком и смазать верхушку, хлеб поставить в духовку и выпекать 30 минут. |