Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vin80
![]() |
Берем белый шоколад и топим либо в микроволновке или на водяной бане. Температура шоколада не должна превышать 28-30 градусов. |
![]() |
Берем морожено и растапливаем его, оно должно быть слегка теплым |
![]() |
Добавляем в растопленный шоколад морожено. Мешаем до однородного состояния. |
![]() |
В смесь добавляем сливочное масло и сок лимона. |
![]() |
Мешаем до однородного состояния. Тут смесь немного твердеет. |
![]() |
Делим смесь на примерно одинаковые порции. |
![]() |
Ждем когда шоколад получше схватится и можно будет скатать шарики. Размер примерно чуть больше грецкого ореха. Убираем шарики в контейнер и в холодильник минимум на 8 часов. Я убирала на ночь. |
![]() |
Делаем сухую смесь: краситель, сахарная пудра, ванилин, лимонная кислота. |
![]() |
Достаем конфеты из холодильника и обваливаем в сухой смеси. |
![]() |
Для того, чтобы заработал краситель слегка смачиваем руку водой и катаем конфеты. Краситель начинает проявлятся. Такой результат получается. |