Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
![]() |
Замороженную вишню поместить в кастрюльку, добавить 100 мл. воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 5-7. |
![]() |
Затем процедить через ситечко. |
![]() |
Отвар вернуть в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут. Карамель должна хорошо увариться. Готовую карамель полностью остудить. |
![]() |
Песочное печенье поместить в блендер и измельчить в крошку. |
![]() |
В охлажденное пастеризованное молоко высыпать заменитель взбитых сливок. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. |
![]() |
Затем взбить миксером на самой высокой скорости. |
![]() |
В стаканы разложить песочную крошку (по 1.5-2 ст. л). |
![]() |
Сверху распределить сливки (1-1,5 ст. л). |
![]() |
Полить вишневой карамелью. |
![]() |
Далее опять повторить песочный слой. |
![]() |
Слой сливок. |
![]() |
И вишневая карамель. Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор. Поставить в холодильник на 30 мин для пропитки печенья. |