Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы

Автор: golubga

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы

Описание: Предлагаю вам вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет можно с хлебом или крекерами, хлебцами или в дополнение к гарниру.

Ингредиенты

Приготовление

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы ингредиенты 1. Промываем и замачиваем на 1 час чечевицу. Затем отвариваем до готовности в достаточном количестве воды. Отвар сливаем.

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы ингредиенты 2. Подготовим овощи. Баклажаны, кабачки, морковь и помидор, чистим, моем и нарезаем дольками. Разогреваем 2 ст. л. растительного масла в большой толстостенной сковороде и кладем овощи.

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы ингредиенты 3. Смешиваем 3 ст. л. соевого соуса со 100 мл воды

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы ингредиенты 4... и добавляем к овощам, перемешиваем.

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы ингредиенты 5. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полуготовности.

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы ингредиенты 6. Снимаем крышку, добавляем к овощам томатную пасту, приправу и тушим до готовности овощей. Выделенный овощной сок, при открытой крышке на половину испарится.

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы ингредиенты 7. Обжариваем на сухой сковороде орехи и кунжут. Одну чайную ложку обжаренного кунжута отсыпаем - это для украшения блюда.

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы ингредиенты 8. Оставшееся орехи и кунжут измельчаем в кофемолке.

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы ингредиенты 9. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем очищенный от семян и порезанный кружочками перец чили. Затем удаляем его. На перченном масле обжариваем до прозрачности порезанный кубиками репчатый лук.

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы ингредиенты 10. Выкладываем приготовленные овощи в чашу блендера. Добавляем чечевицу,...

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы ингредиенты 11... репчатый лук, прессованный чеснок, орехи и измельчаем блендером до однородного состояния. Добавляем по вкусу соль.

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы ингредиенты 12. Выкладываем паштет в сервировочное блюдо, посыпаем щепоткой кунжута, любимой зеленью и подаем. К паштету рекомендую подать хрустящие, постные, удлиненные хлебцы, как на фото, очень удобно есть. Паштет из овощей и чечевицы готов! Он вкусный, ароматный и пикантный. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!










Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru