Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Свежемороженную сельдь разморозьте полностью. Удалите голову и внутренности, разделайте на филе, удалив косточки. Кожу сохраните |
![]() |
В сковороде слегка поджарьте мелко нарезанный лук |
![]() |
Влейте сюда томатный соус (у меня домашний соус), рассол, добавьте нарезанные огурцы и нарезанные оливки. Добавьте сахар и лавровый лист |
![]() |
Влейте соевый соус "Киккоман" |
![]() |
Соус прокипятите 2-3 минуты на сильном огне. Филе сельди приправьте перцем и поместите в соус. Тушите около 15 минут на среднем огне |
![]() |
Переложите горячую рыбу с соусом на тарелку, подайте с ломтиком лимона, посыпав зеленым луком. Это блюдо можно полностью охладить и подавать как холодную закуску (аналог рыбы в маринаде) |