Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
![]() |
Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. |
![]() |
Сельдерей вымыть, нарезать мелкими кубиками. |
![]() |
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и припустить лук, чеснок и сельдерей до мягкости (10 минут) |
![]() |
Отмерить 300 г риса. |
![]() |
Добавить рис к луку и сельдерею. Готовить помешивая до прозрачности. Влить вино. Довести до кипения и выпарить. |
![]() |
Влить 150 мл овощного бульона. Готовить постоянно помешивая. Бульон подливать по мере впитывания рисом ещё 2 раза. |
![]() |
Базилик вымыть, отряхнуть от воды и нарезать полосками. |
![]() |
Пармезан натереть на тёрке. |
![]() |
Вмешать в готовое ризотто. Подавать сразу же. |
![]() |
Угощайтесь! |
![]() |
Приятного аппетита! |