Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
Описание: Очень вкусные батончики, впервые готовила их в таком сочетании, результат оправдал ожидание. Можете смело готовить, рецепт легкий, с тестом работать приятно, быстро. Хлеб пеку давно, рецептов на "Поварёнке" очень много, но мне очень хотелось поучаствовать в конкурсе и я решила поэксперементировать, добавление соевого соуса сделало привычный рецепт очень пикантным, более вкусным, а структура готового теста была сюрпризом...Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль и сахар. Добавить не много муки, размешать, теперь добавить сухие зеленый лук, тимьян и базилик, чеснок, хорошо перемешать. |
Масса по консистенции сметаны, получилась опара, даем дрожжам ожить, через 20-30 минут поднимется шапочкой пена, |
Добавляем соевый соус Kikkoman, |
Перемешать, добавить остальную муку, растительное масло, хорошо вымешиваем тесто, при необходимости смазываем руки и стол растительным маслом, (помните! что тесто любит тёплые руки). |
У него получается приятный цвет топленого молока, тесто мягкое, эластичное. Хорошо замешанное тесто не липнет к рукам и столу. |
Оставляем в тёплом месте, накрыв миской или полотенцем, минут на 30-40 для подъёма. |
Через некоторое время ещё раз обмять тесто, дать ему увеличиться в 2-3 раза, готово, можно разделывать. |
Раскатываем в пласт, разрезаем на 4 полоски (можете делать большие батончики, тогда делите пласт на 2 или 3 части), но мне нравятся именно маленькие батончики, |
Слегка смазать треугольники раст. маслом, сформовать рулетиками и, |
Выпекаем до "румянца", примерно 10 минут (зависит от способностей духовки), во время выпечки идёт волшебный аромат специй и хлеба! |
Посмотрите - какие красавчики получились, а сюрприз был в том, что перед выпечкой я ничем не смазывала тесто, но у него красивый колер и БЛЕСК, тесто глянцевое снаружи и внутри |
Эти батончики можно есть с маслом, вареньем, с первым и вторым, очень вкусные и ароматные. Долго хранятся (если получится). Угощайтесь! |