Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пастуший пирог

Автор: nikulj

Пастуший пирог

Описание: Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из Англии, нашла его в копилке кулинара Натали, за что ей огромное спасибо. Ну и, как обычно, переделала на свой манер. Отличная запеканочка - вкусная, сочная и красивая. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Пастуший пирог ингредиенты Картофель почистить и отварить до готовности. Сделать пюре, добавить к нему яйцо, сметану или сливки/молоко, соль, перец. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности, добавить фарш, жарить на среднем огне до готовности. Соус "Ворчерстершир" у нас не продается, но можно приготовить самому. Приготовить соус: кетчуп, уксус, горчицу, давленный чеснок, перцы хорошо смешать. Или берем готовый соус. Добавляем к мясу. Протушить еще минут 5. Я шпинат не ем, поэтому заменила его большим пучком зелени - укроп, петрушка, зеленый лук, кинза. Зелень (или шпинат) порезать. В огнеупорную посуду кладем слой пюре.

Пастуший пирог ингредиенты Потом половину мяса.

Пастуший пирог ингредиенты Снова пюре, остальное мясо, кукурузу,

Пастуший пирог ингредиенты Зелень,

Пастуший пирог ингредиенты Остальное пюре.


Поставить в духовку, разогретую до 180 гр. Через 15 минут достать и посыпать обильно тертым сыром. Еще на 15 минут в духовку, потом выключаем, но не вынимаем минут 10.
Ну и осталось быстренько разложить его по тарелочкам всем сбежавшимся на чудный аромат... Приятного аппетита!!!




Пастуший пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru