Описание: Что может сравнится с приготовленной своими руками горчицей? Да еще ароматной и острой?!
Дешевле и проще. Без вариантов...
Ингредиенты
Горчица
Порошок горчичный
— 3 ст. л.
Вода
(теплая,кипяченная)
— 9 ст. л.
Маринад
Масло растительное
— 1 ч. л.
Уксус
(винный или яблочный)
— 1 ч. л.
Паприка сладкая
— 0,5 ч. л.
Орех мускатный
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Разведем горчичный порошок с кипяченной, теплой водой в пропорции 1 к 3-м (одна мера порошка к 3 мерам воды). Хорошо размешаем и закрыв крышкой, отправляем созревать в холодильник на 10-12 часов.
Спустя это время, добавляем в горчицу (не есть истина и обязательным!) все ингредиенты из раздела "Маринад", предварительно хорошо перемешав. Еще раз перемешаем с горчицей. По желанию можно добавить по щепотке соли и сахара.
Храним в холодильнике 2-3 недели! Не забываем: горчица получается очень острой и пряной! Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!