Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Как известно мойва-очень полезная рыбка. Сегодня я решила сварить из неё суп. Когда отвариваешь эту рыбку, то по квартире стоит такой ярко-выраженный запах этой рыбы. Я её предварительно замариновала в соевом соусе, ну а уж потом начала варить суп. Такой вкусный и аппетитный! Этот суп хорошо приготовить в дни Поста, когда разрешена рыба, а это 2 праздника: Благовещенье и Вербное воскресенье. Хорош суп и для детей. В этой рыбке мало костей, которые после варки замечательно отделяются от мяса рыбки. Итак, пробуем!У мойвы отрезаем голову и хвосты, потрошим, моем и выкладываем в посуду. Заливаем соевым соусом помариноваться на 30 минут. Ставим воду на огонь 1,3 л. |
Когда вода закипит, выкладываем рис. Я взяла смесь риса и киноа. Варим 10 минут. Далее-очередь картошки. Картофель и не обязательно добавлять в суп. |
Пока картофель с рисом варятся, режем лук и натираем морковь. |
Кладём в сотейник мойву вместе с соевым соусом и всё делаем минут 10, почти до готовности. |
Выкладываем содержимое сотейника в кастрюлю. Варим минут 5. Солим по вкусу. |
Кладём лавровый лист, перцы и укроп сушёный. Ещё минуты 3 и готово. |