Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лепачка
Описание: Этот пирог вернул меня в детские далекие времена... Лимонная выпечка всегда была коронным блюдом моей бабули и мы наслаждались простыми и очень вкусными тортами-пирогами в её исполнении. Но бабули нет с нами уже давно, а записи кулинарных блюд она не делала, всё по памяти, всё в голове. Я нашла этот рецепт на страницах кулинарной брошюрки, решила испечь пирог и к своему приятному удивлению получила пирог моего детства. Пирог с ярким лимонным вкусом, не приторный, мягкий, такой домашний и безумно вкусный!!! Спасибо за идею М. Анисимовой.С одного лимона снять цедру. |
Из лимонов выжать сок. Сока должно быть не менее 100 мл. Разделить количество сока пополам, отмерить 1 ст. ложку в отдельную посуду (для взбивания с белками). |
В муку добавить соль, разрыхлитель, масло, сахар. |
Растереть в крошку. |
Пока пирог будет пропитываться, готовим украшение из белкового крема. Белки взбить в густую пену на низких оборотах, добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Всыпать сахар взбить до устойчивых пиков. |
Нанести белковый крем на пирог с помощью лопатки. Украсить долькой лимона и цедрой. |