Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-штрудели

Автор: ole 96

Мини-штрудели

Описание: Предлагаю Вам рецепт для тех, кто любит побольше начинки и поменьше теста. Нежная яблочная начинка, тонкие листы теста фило, с которыми необязательно долго возиться, чтобы получить вкусный десерт!

Ингредиенты

Приготовление

Мини-штрудели ингредиенты Не стала делать фото, где представлены целиковые ингредиенты для начинки, решила сразу показать ее в готовом виде. Думаю, что измельчать можно все так, кому как больше по душе. У меня это: яблоки - большая часть потёрта на крупной тёрке, и немного на стороне тёрки для ломтиков; бананы - кубиком; грецкие орехи - перемолоты в кофемолке. Количество ингредиентов можно варьировать по вкусу, так же как корицы и сахара. Добавляем все в фарш, пробуем, и, если нравится вкус, то - все готово!

Мини-штрудели ингредиенты Как-то я готовила штрудель большим рулетом, как положено... Честно говоря, замучилась немного я с тестом фило тогда. Главное здесь, когда открываем тесто, то необходимо сразу положить те листы, которые сейчас не в работе, под влажный полотенчик. Я кладу эти листы в поднос и сверху закрываю хорошо смоченным и отжатым полотенцем. В этот раз решила сделать несколько мини-штруделей разной формы. Первая форма: беру три листа теста, разрезаю их вдоль пополам, одну половину прячу под полотенец, а остальные, промазывая маслом, накладываю друг на друга.

Мини-штрудели ингредиенты Кладу начинку на один край и начинаю сворачивать, как показано на предыдущем фото. На этом фото второй раз заворачиваю в виде треугольника.

Мини-штрудели ингредиенты Потом еще раз...

Мини-штрудели ингредиенты И еще разок...

Мини-штрудели ингредиенты И краешек, который хорошо должен быть смазан маслом, чтобы не отлип, заворачиваем наверх. Получаются большие треугольные штрудели.

Мини-штрудели ингредиенты Если лист теста фило разрезать ещё пополам поперёк, то есть, на 4 части, то можно сделать такие же треугольники, но меньшего размера, а можно, положив начинку посередине, сделать...

Мини-штрудели ингредиенты Небольшие прямоугольники. Вот так...

Мини-штрудели ингредиенты Потом ещё раз с другой стороны так же...

Мини-штрудели ингредиенты Ну, и вот так. Сделала я и ещё одну форму - мешочек, его сделать легко, просто прижав и подержав немного края четвертинок целого листа, естественно, наложив и смазав маслом три листика друг на друга.

Мини-штрудели ингредиенты Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов, может и меньше, если духовка сильно греет. Когда подрумянится тесто, то все готово. Вот и получились мини-штрудели разной формы, но все одинаково вкусные!!! Если их кушать сразу, то тесто будет хрустящим.

Мини-штрудели ингредиенты А если закрыть ёмкость, в которую вы положили рулетики, крышкой и оставить их там на некоторое время (у меня ночь пролежали), то утром они будут ещё более пропитанные! Тесто уже хрустеть, естественно, не будет...

Мини-штрудели ингредиенты Можно подавать как в холодном виде, так и в горячем, разогрев в микроволновке. Если на горячий кусочек штруделя положить мороженое, то получится классика! Кстати, количество листов тоже можно варьировать, в зависимости от того, что вы любите - больше начинки или больше теста... В общем, раздолье для фантазии и вкусовых предпочтений! Приятного аппетита! Угощайтесь!




Мини-штрудели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru