Описание: Простой рецепт мусса на основе из темного шоколада с ноткой апельсина.
Ингредиенты
Апельсин
— 2 шт
Яйцо куриное
— 6 шт
Шоколад темный
— 200 г
Желатин
— 12 г
Приготовление
Замочите желатин в воде.
Из апельсин необходимо выдавить сок. Довести его до кипения и быстро снять.
Замоченный желатин растворить в горячем соке апельсина.
Шоколад растопить на водяной бане, соединить с соком.
Отделить белки от желтков. Отдельно взбить 6 белков в пышную массу, а 3 желтка взбить с шоколадной массой.
Всё соединить. Разложить в формочки или любую ёмкость вашему желанию.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Мусс шоколадный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/