Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощное рагу с бобовыми "Фестиваль вкуса"

Автор: o roma

Овощное рагу с бобовыми Фестиваль вкуса

Описание: Вкусное и сытное овощное рагу с фасолью и чечевицей. Частенько делаю подобные бобово-овощные ассорти. Мой фирменный рецепт. Вкусно, незатратно и полезно. Иначе это блюдо можно было бы назвать "Вегетарианцу на пользу", "Подарок постящемуся", "Кладезь белка" или в таком духе... :-))) Все названия верные, поскольку данное блюдо - восхитительно вкусное и полезное белковое дополнение к рациону для вегетарианцев и постящихся. С удовольствием приглашаю!

Ингредиенты

Приготовление

Овощное рагу с бобовыми Фестиваль вкуса ингредиенты 1. Подготовим ингредиенты.

Овощное рагу с бобовыми Фестиваль вкуса ингредиенты 2. Главные действующие лица - бобовые - кладезь белка!!! Овощи их великолепно дополняют. Я выбрала зеленую мелкую чечевицу Онтарио ТМ Мистраль, которая быстро варится, но при этом не превращается в кашу. Зеленая чечевица ТМ Мистраль замачивания не требует. И белую мелкую фасоль Бланш ТМ Мистраль. Фасоль предварительно замачиваем минимум на 4 часа и отвариваем, поместив в холодную воду в соотношении 1:5. Соль добавляем в конце. Когда фасоль сварится, откидываем её на дуршлаг (я использую сито).

Овощное рагу с бобовыми Фестиваль вкуса ингредиенты 3. Капусту тоненько режем или шинкуем.

Овощное рагу с бобовыми Фестиваль вкуса ингредиенты 4. Помидоры режем произвольно.

Овощное рагу с бобовыми Фестиваль вкуса ингредиенты 5. Морковь трем на терке. Репчатый лук режем мелко.

Овощное рагу с бобовыми Фестиваль вкуса ингредиенты 6. В хорошо разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем тмин, черный перец и капусту. Слегка жарим её и далее тушим. Минут 15-20.

Овощное рагу с бобовыми Фестиваль вкуса ингредиенты 7. Далее добавляем помидоры. Перемешиваем и продолжаем тушение. Через 15-20 минут огонь выключаем.

Овощное рагу с бобовыми Фестиваль вкуса ингредиенты 8. В кастрюлю с холодной водой запускаем чечевицу. Соотношение 1:3 или чуть больше. Я добавила воды 500 мл, а чечевицы было 150 гр. Режем кольцами лук-порей, стебли сельдерея - небольшими кусочками.

Овощное рагу с бобовыми Фестиваль вкуса ингредиенты 9. Пока варится чечевица, быстренько пассеруем морковь и лук, добавив куркумы.

Овощное рагу с бобовыми Фестиваль вкуса ингредиенты 10. К этому времени чечевица слегка отварилась. Добавляем в кастрюлю капустно-помидорную и луково-морковную смеси.

Овощное рагу с бобовыми Фестиваль вкуса ингредиенты 11. Далее добавляем лук-порей, нарезанный кольцами и порезанные стебли сельдерея. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Солим в случае необходимости.

Овощное рагу с бобовыми Фестиваль вкуса ингредиенты 12. Тушим минут 10-20. В конце добавляем заранее отваренную до готовности фасоль. Аккуратно перемешиваем.

Овощное рагу с бобовыми Фестиваль вкуса ингредиенты 13. Получается вкуснятина!!! Приятного аппетита и доброго здоровья!!!
















Овощное рагу с бобовыми "Фестиваль вкуса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru