Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: o roma
Описание: Вкусное и сытное овощное рагу с фасолью и чечевицей. Частенько делаю подобные бобово-овощные ассорти. Мой фирменный рецепт. Вкусно, незатратно и полезно. Иначе это блюдо можно было бы назвать "Вегетарианцу на пользу", "Подарок постящемуся", "Кладезь белка" или в таком духе... :-))) Все названия верные, поскольку данное блюдо - восхитительно вкусное и полезное белковое дополнение к рациону для вегетарианцев и постящихся. С удовольствием приглашаю!1. Подготовим ингредиенты. |
3. Капусту тоненько режем или шинкуем. |
4. Помидоры режем произвольно. |
5. Морковь трем на терке. Репчатый лук режем мелко. |
6. В хорошо разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем тмин, черный перец и капусту. Слегка жарим её и далее тушим. Минут 15-20. |
7. Далее добавляем помидоры. Перемешиваем и продолжаем тушение. Через 15-20 минут огонь выключаем. |
8. В кастрюлю с холодной водой запускаем чечевицу. Соотношение 1:3 или чуть больше. Я добавила воды 500 мл, а чечевицы было 150 гр. Режем кольцами лук-порей, стебли сельдерея - небольшими кусочками. |
9. Пока варится чечевица, быстренько пассеруем морковь и лук, добавив куркумы. |
10. К этому времени чечевица слегка отварилась. Добавляем в кастрюлю капустно-помидорную и луково-морковную смеси. |
11. Далее добавляем лук-порей, нарезанный кольцами и порезанные стебли сельдерея. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Солим в случае необходимости. |
12. Тушим минут 10-20. В конце добавляем заранее отваренную до готовности фасоль. Аккуратно перемешиваем. |
13. Получается вкуснятина!!! Приятного аппетита и доброго здоровья!!! |