Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Бархатова
Описание: Манник - довольно простая выпечка, с ней справится и начинающий кулинар. Угодить постящимся и не постящимся помог вот такой рецепт манника. Выручил рецепт меня перед неожиданным приходом гостей. Манник получился вкусным: хрусткая корочка, нежный и пористый мякиш рассыпается во рту сладостью и ароматами. Главный вкус, конечно, апельсин, но его прекрасно дополняет кокосовый привкус. Соевый соус Kikkoman мной добавлен не случайно, он прекрасно усиливает вкус других составляющих, чтобы готовый манник не был пресным. Гости прекрасно оценили, поэтому решила поделиться с вами удачным рецептом с нехлопотным приготовлением.С одного апельсина я сняла цедру и выжала сок, недостающие миллилитры до 200 просто долила водой. Можно вполне использовать готовый сок из упаковки. |
Манную крупу смешать с сахаром, кокосовой стружкой, цедрой. |
Дать постоять для набухания манки, если есть время, то 1-1,5 часа, если время ограничено, то заливать теплым соком и оставить на 30 минут, затем еще раз перемешать. |
По истечении времени включаем духовку разогреваться до 180*С Влить любое растительное масло без запаха (либо растопленный постный маргарин, как в моем случае), снова перемешать. |
Смешать пшеничную муку, разрыхлитель теста, добавить ванилин. Соединить сухие ингредиенты и заготовку теста из манки, хорошо перемешать. |
Можно быстро приготовить сахарную глазурь. Смешиваем сахарную пудру с кукурузным крахмалом, лимонным соком, ванилином. |
И водой, добавляя по чайной ложке, довести до однородной, густой, текучей массы. |
Покрываем манник глазурью. Глазурь довольно быстро подсохла, пористая текстура манника впитала ее влагу. Я дополнила дольками апельсина. Подавала к чаю со свежей мятой, гости были довольны! |