Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная рыба

Автор: розочка

Запеченная рыба

Описание: Очень простое блюдо, не требующее много времени и затрат. Рыба получается очень сочной, запекается в собственном соку. Очень хорошо рецепт подходит тем, кто сидит на диете, детям.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная рыба ингредиенты Вот все ингредиенты, которые нужны. Обратите внимание, что рыба должна быть целой, т. е. иметь голову, хвост, плавники и не нарушенная никаким разрезом или проколом.

Запеченная рыба ингредиенты Обмываем рыбку и хорошо обмазываем солью.

Запеченная рыба ингредиенты На гарнир можно запечь картошку. Для этого очищаем картофель, натираем солью и выкладываем рядом с рыбкой. Ставим рыбу в духовку.

Запеченная рыба ингредиенты Время выпекания зависит от величины вашей рыбы. Главным показателем, что рыба готова, служит затвердение корки на рыбе (можно проверить, постучав по рыбе ножом). Соль местами желтеет и даже коричневеет.

Запеченная рыба ингредиенты Вынимаем готовую рыбку и даем ей остыть 10-15 минут. Затем отрываем голову, очищаем один бок от соли, АККУРАТНО разрезаем и вычищаем внутренности. Потом переворачиваем и очищаем соль с другого бока (у меня соль удалилась вместе с кожурой). Разрезаем рыбку и выкладываем на тарелку.


На вид рыба получается, как вареная, но на вкус - изумительная. Попробуйте. Рекомендую.

Запеченная рыба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru