Описание: Манник, совсем непохожий на привычные мне манники своей текстурой и ароматом. Очень нежный, воздушный, плюс ко всему ещё и постный. Также рецепт будет полезен любителям апельсиновой выпечки.
Ингредиенты
Крупа манная
— 200 г
Сок апельсиновый
(свежевыжатый или из коробки)
— 200 мл
Сахар
— 200 г
Сода
— 1 ч. л.
Масло подсолнечное
— 100 мл
Мука пшеничная
— 200 г
Цедра апельсина
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Смешать манку с соком, сахаром и маслом. Добавить цедру. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.
2. По истечении указанного времени добавить соду и частями просеять муку. Муки может уйти больше или меньше. Замесить тесто консистенции сметаны.
3. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке минут 40.
Постный апельсиновый манник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/