Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный картофель по-испански

Автор: ПантерРрочка

Постный картофель по-испански

Описание: Картофельные гарниры - Ваша слабость? Тогда предлагаю забрать в копилочку и такой вариант. Вкусная картошка с потрясающей корочкой из орехов и хлебной крошки. Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Постный картофель по-испански ингредиенты Картофель очистить. Для этого блюда лучше брать мелкий картофель, но если у Вас крупный, не беда - просто разрежьте его пополам или на четвертинки.

Постный картофель по-испански ингредиенты Добавить соль, перец, куркуму, сбрызнуть 1 ст. л. масла, тщательно перемешать, чтобы картофель был покрыт специями.

Постный картофель по-испански ингредиенты Разогреть на сильном огне 1 ст. л. масла, добавить измельченный чеснок и миндаль. Жарить несколько минут (время зависит от степени разогретости масла) до золотистого цвета. Снять с огня и переложить в блендер.

Постный картофель по-испански ингредиенты Из батона сделать крошки, чтобы получилось 1.5 стакана.

Постный картофель по-испански ингредиенты Сильно разогреть 2 ст. л. масла. Добавить хлебные крошки и жарить при постоянном помешивании до золотистого цвета и хрустящей консистенции. Переложить в блендер.

Постный картофель по-испански ингредиенты В хлебным крошкам и орехам добавить паприку, соевый соус и немного горячей воды, дать постоять несколько минут.

Постный картофель по-испански ингредиенты Измельчить в блендере до получения пастообразной массы. Если масса излишне сухая, добавить еще воды.

Постный картофель по-испански ингредиенты Выложить картофель в форму. Сверху выложить хлебно-ореховую смесь. Осторожно влить оставшуюся кипящую воду так, чтобы не повредить хлебную крошку. Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут, а затем снять фольгу и оставить еще на 15 минут. Картофель должен быть мягким и легко протыкаться ножом.

Постный картофель по-испански ингредиенты Перед подачей дать картошке постоять несколько минут.






Постный картофель по-испански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru