Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LapSha Maria
Описание: Фаршированные овощи это прекрасный вариант ужина в пост и не только. Аппетитно, уютно, по домашнему! Этот картофель начинен овощным рагу с красной чечевицей и соевым соусом. Сытное и невероятно вкусное блюдо!Картофель как следует помыть, потерев губкой или щеткой. Смазать растительным маслом, посолить и поперчить. |
На сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный кубиком до золотистости. Добавить морковь, тертую на мелкой терке и обжаривать все вместе несколько минут. |
Добавить томаты в собственном соку, немного водички и томить на небольшом огне с закрытой крышкой 10 минут. |
Добавить соевый соус и чечевицу. Томить ещё 15 минут до полной готовности чечевицы. |
Тем временем срезать верхушку у готового картофеля и аккуратно с помощью ложки достать середину. Этот картофель можно использовать в супе или сделать пюре. |
Нафаршировать картофель чечевично-овощным рагу, смазать маслом края и "шляпки" картошки. |
Запекать 10-15 минут при температуре 200С. Подавать на подушке из свежей рукколы. |