Описание: Яркий.. вкусный.. быстрый и необычный салатик на все случаи жизни:
для неожиданных гостей...
для тихого семейного ужина...
для радостного праздничного стола...
жареные яйца и овощи - для сытности...
в сочетании со свежими помидорчиками, морковочкой...
с маслинками для пикантности
и приятной заправкой из сметанки с горчицей...
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Масло растительное
(для жарки)
Карри
— 1 ч. л.
Ассорти овощное
(Мексиканская смесь замороженная)
— 250 г
Маслины
(без косточек)
— 7-9 шт
Помидор
— 1 шт
Сметана
— 3 ст. л.
Горчица
— 1 ч. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Кукуруза
(для украшения)
Зелень
(для украшения)
Приготовление
Быстренько на раскаленной сковородке обжариваем яйца, постоянно помешивая, чтобы получились небольшие комочки. Выкладываем слоем на тарелку, сверху слой порезанных мелкими кубиками помидорчиков и покрываем все сметанно-горчичным соусом (сметанку смешиваем с горчичкой и измельченным чесночком).
Овощи обжариваем до готовности, приправляем карри (лучше жарить одновременно на двух сковородках яйца и овощи, тогда салатик готовится в считанные минуты), выкладываем слой овощей на сметанно-горчичную заправку. Сверху слой порезанных тонкими кружочками оливок.
Покрываем все оставшейся заправкой, посыпаем тертой на крупной терочке морковочкой и
украшаем кукурузкой и зеленью петрушки...
Приятнейшего аппетита! :)
Салат "Огненный столп" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/