Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
![]() |
Рисовый бисквит. Если у вас есть в продаже рисовая мука, вам повезло! У нас нет, поэтому я молола ее в кофеварке |
![]() |
И просеивала через сито. Бисквит с рисовой мукой очень воздушный и вкус у него какой-то особенный что-ли. Поэтому он здесь, в этом тортике. |
![]() |
Итак, яйцо взбиваем с сахаром около 5 минут, чтобы масса стала светлой и увеличилась в объеме. |
![]() |
Сухие ингредиенты - рисовую муку и разрыхлитель просеять несколько раз и всыпать в яичную смесь. |
![]() |
Аккуратно перемешать, добавить растительное масло, еще раз перемешать. Влить кипяток. Перемешать. |
![]() |
Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до румяного золотистого цвета. |
![]() |
Остудить на решетке. У меня бисквит вышел повыше, чем нужно, поэтому я его обрезала до высоты 1 см. |
![]() |
Кондитерское кольцо диаметром 16 см затянуть пищевой пленкой. На дно уложить круг из зефира. Залить остывшим конфи, убрать в морозилку до полного замораживания. |
![]() |
Добавить распущенный желатин. Взбить до пышности охлажденные сливки, постепенно, в несколько приемов смешать сливки с молоком и шоколадом. |
![]() |
На дно формы ( у меня форма объемом 1 литр, диаметр 18 см) налить слой мусса толщиной примерно 1 см. Немного подморозить. Уложить вставку из зефира и конфи. |
![]() |
Залить оставшимся муссом, обращая внимание на бока, чтобы не оставалось воздуха |
![]() |
Сверху уложить рисовый бисквит. Торт убрать в морозилку на 5-6 часов, лучше на ночь. |