Описание: Вкусный морковный рулет с творогом и зеленью - пальчики оближешь!
Ингредиенты
Морковь
— 600 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Творог
— 300 г
Зелень
Чеснок
— 2 зуб.
Сметана
— 300 г
Специи
Приготовление
1. Морковь очистим и натрем на мелкой или средней терке. Разогреем сковороду с растительным и сливочным маслом, потушим морковь до мягкости, стараясь максимально выпарить жидкость, но при этом не зажарить морковь.
2. Пусть морковь остывает, а мы займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем. Выкладываем морковь в миску, добавляем желтки, соль, перец. Перемешиваем.
3. Белки взбиваем до пены и добавляем к моркови. Аккуратно перемешиваем.
4. Противень застилаем пергаментом. Ровным слоем толщиной не меньше 1 см выкладываем морковную массу. И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
5. Творог перетираем через сито, добавляем к нему зелень, соль, сметану и измельченный чеснок. Перемешиваем.
6. Готовый морковный пласт перекладываем на пищевую пленку, аккуратно снимаем пергамент, на котором он выпекался. Если плохо отстает, можно накрыть мокрым полотенцем.
7. И теперь выкладываем творожную начинку на морковный пласт ровным слоем.
8. Сворачиваем в плотный рулет с помощью пленки, заворачиваем в нее же. Отправляем в холодильник минимум часа на полтора-два.
9. Готовый рулет нарезаем и подаем к столу.
Морковный рулет с творожной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/