Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kostiks
Описание: Интересное, но в то же время простое блюдо на основе квашеной капусты. Рецепт взят из книги Зеленко, 1902 г.Первоисточник: П. М. Зеленко, 1902 г. Постарался приготовить с максимальным приближением к оригиналу... |
"Глубокую" сковороду прогреваем на огне и закидываем в нее сливочное масло... |
Отправляем туда лук, резаный мелким кубиком. Слегка обжариваем... |
Всыпаем муку, прогреваем пару минут, добавляем где то 150 мл бульона, тщательно перемешиваем. Провариваем минут 10... |
Засыпаем в сковороду капусту. Даем прогреться минут 10. Вливаем еще 150 мл бульона, перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим "до мягкости"... |
Всыпаем огурцы, резаные мелким кубиком и десяток-полтора каперсов. Минут 5 прогреваем и перемешиваем... |