Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулетики из красной рыбы

Автор: vasilevg

Рулетики из красной рыбы

Описание: Такие рулетики можно делать из любой рыбы, включая минтай. Хотя, конечно, из благородных пород все получается… благороднее. И вкуснее. У меня был кусок чавычи. Самое главное в приготовлении этого блюда – не повредить кожу, когда будете снимать филе. Лучше оставить немного мяса на коже, чем ее продырявить. Если рубленное рыбное филе вам покажется жестковатым, можно прокрутить его на мясорубке. Мне ближе тот вариант, который я даю в рецепте. Объемы и пропорции условны.

Ингредиенты

Приготовление

Рулетики из красной рыбы ингредиенты Рыбу разделать: очистить от чешуи, отрезать (если есть на этом куске) плавники, удалить хребет и крупные кости, промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Рулетики из красной рыбы ингредиенты Разделить тушку на две части, развернуть «книжкой», острым ножом осторожно отделить филе от кожи.

Рулетики из красной рыбы ингредиенты Если получится сделать это аккуратно, кожа будет выглядеть примерно так.

Рулетики из красной рыбы ингредиенты Филе мелко порубить тяжелым ножом.

Рулетики из красной рыбы ингредиенты Смешать с мясным фаршем.

Рулетики из красной рыбы ингредиенты Добавить мелко нарезанную кинзу, посолить, поперчить.

Рулетики из красной рыбы ингредиенты На кожу с внутренней стороны выложить ложкой филе, завернуть в рулет.

Рулетики из красной рыбы ингредиенты Закреплять не нужно: рыбья кожа достаточно эластична, чтобы держать форму самостоятельно.

Рулетики из красной рыбы ингредиенты В сковороде разогреть масло, обжарить рулетики, выкладывая их сначала швом вниз.

Рулетики из красной рыбы ингредиенты Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Рулетики из красной рыбы ингредиенты Пока рулетики обжариваются, в форму для запекания налить немного масла (буквально пол-ложки), выложить целиком пучок укропа, как перину.

Рулетики из красной рыбы ингредиенты Когда рулетики обжарятся до румяности, уложить их на «перину» из укропа.

Рулетики из красной рыбы ингредиенты Сверху выложить оставшийся укроп.

Рулетики из красной рыбы ингредиенты Накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Вынуть, нарезать, подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита!




Рулетики из красной рыбы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru