Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежный чизкейк с топленым шоколадом

Автор: LitanaNatali

Нежный чизкейк с топленым шоколадом

Описание: Один из вкуснейших сырных тортов, которые я пекла. Чизкейк получается воздушным, легким и нежным. Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок. Но это рецепт американского чизкейка.

Ингредиенты

Корж Начинка Помадка

Приготовление

Нежный чизкейк с топленым шоколадом ингредиенты Начинаем делать корж. Берем печенье, я брала обычное шоколадное печенье, квадратной формы. Ломаем на мелкие кусочки.

Нежный чизкейк с топленым шоколадом ингредиенты Так, как у меня нет блендера, то я использовала обычную скалку.

Нежный чизкейк с топленым шоколадом ингредиенты Хорошо измельчаем, чтобы не было больших кусочков.

Нежный чизкейк с топленым шоколадом ингредиенты Добавляем к нашей крошке сахар (90 г).

Нежный чизкейк с топленым шоколадом ингредиенты Растапливаем масло.

Нежный чизкейк с топленым шоколадом ингредиенты Добавляем масло к сахару и крошке из печенья. Хорошо перемешиваем.

Нежный чизкейк с топленым шоколадом ингредиенты Выкладываем на дно формы, хорошо спрессовав. Наш корж готов. Приступаем к начинке.

Нежный чизкейк с топленым шоколадом ингредиенты Растапливаем шоколад (100 г) на водяной бане, чтобы не пригорел.

Нежный чизкейк с топленым шоколадом ингредиенты Творог, если есть блендер, хорошенько перебейте. Добавляем шоколад, сахар, какао. Все взбиваем.

Нежный чизкейк с топленым шоколадом ингредиенты В нашу смесь добавляем яйца и ванилин. Кто не любит ванилин, можно добавить ванильный сахар.

Нежный чизкейк с топленым шоколадом ингредиенты Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Нежный чизкейк с топленым шоколадом ингредиенты И осторожно вмешиваем в нашу творожную начинку.

Нежный чизкейк с топленым шоколадом ингредиенты Выкладываем начинку в форму на уже готовый корж и ставим в разогретую духовку до 150 градусов. Печем наш чизкейк 60 минут. Чтобы не подгорел можно взять другую форму, налить туда воды и поставить на самом нижнем ярусе духовки, под чизкейком.

Нежный чизкейк с топленым шоколадом ингредиенты Когда будет готов, достать из духовки, чтобы остыл. Залить помадкой. (шоколад 100г + молоко 1ст.). Из формы не вынимать до полного остывания.

Нежный чизкейк с топленым шоколадом ингредиенты Желательно, чтобы он постоял часов 8. На моем фото, он постоял часа 2, мы не вытерпели ждать дольше. Поэтому он слегка "живой". Лучше, чтобы постоял. На второй день вкус стал еще лучше. Приятного аппетита!




Нежный чизкейк с топленым шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru