Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
![]() |
Картофель очистить (молодой можно и не чистить), нарезать очень тонкими пластинками. |
![]() |
Подошедшее тесто разделить на две части. Из указанных продуктов получается две пиццы размером с обычную круглую форму для пиццы. |
![]() |
Форму или противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто по размеру формы. Смазать оливковым маслом. Вилкой сделать в тесте проколы, чтобы пицца не вздувалась при выпечке. |
![]() |
Разложить картофель и сверху его слегка сбрызнуть оливковым маслом. Картофель посыпать молотым черным перцем, грубой солью, можете добавить свои любимые приправы - фантазии нет предела. |
![]() |
Поставить пиццу в разогретую духовку и печь при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. |
![]() |
Затем достать пиццу из духовки и разложить на горячий картофель сыр, посыпать пармезаном, по желанию положить кусочки нарезанного перца чили и поставить снова в духовку до того, как сыр расплавится. |
![]() |
Горячую пиццу разрезать на части и подавать. |
![]() |
Приятного аппетита! |