Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Рецептов подобных много, согласна. Но загляните и в мой, а вдруг Вам понравится.Фасоль размокла, заметно увеличилась в размере Промыть и поставить вариться. Я варю фасоль параллельно бульону, в отдельной кастрюле. На 100 г. фасоли - 3 стакана воды + сахар. Варить 1,5 часа. |
Готовое мясо достать из бульона, промыть горячей водой. ( Это смоет пенку, мелкие косточки и т. п.). Мясо выложить на тарелку, бульон процедить. Поставить бульон вновь на огонь. |
Выложить в бульон порезанный картофель и нашинкованную капусту. Варить 10 минут. |
Фасоль готова. Слить отвар в емкость. Но не выливать, его можно добавить в щи или же просто выпить. Он вкусен и полезен. А фасоль добавить в кастрюлю, варить далее. |
Помидоры и сельдерей вымыть, нарезать. |
На растительном масле припустить помидоры, 5 минут. Затем выложить сельдерей, протушить еще 5 минут. |
Добавить это в кастрюлю. Во время варки убрать шкурочки помидоров. (Вы будете смеяться - но я считаю на сколько долек порезан помидор, столько шкурок и достать. Привычка...) |
Мясо нарезать удобно для еды. Выложить в щи. |
Зелень вымыть, нарубить. Добавить в кастрюлю. Также добавить сушеный базилик. |
Прокипятить пару минут. Довести соль по вкусу. Добавить измельченный чеснок, дать закипеть и убрать с огня. |