Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Делаем опару. Наливаем 2 ст л тёплой воды в посуду глубокую. Добавляем в неё дрожжи и сахар 1/2 ст л. Перемешиваем, добавляя муку 2 ст л. Ставим в тёплое место на 15 минут. Опара готова. |
![]() |
Выливаем из стакана оставшуюся воду, сахар ещё 1/2 ст л, масло растительное 1 ст л, соль и муку. Венчиком всё соединяем и отправляем в тёплое место на 30 минут. |
![]() |
Пока тесто доходит, делаем начинка. Начинка может быть любая, вами любимая. Я сегодня сделала вот такую: Грибы я отварила в подсоленной воде 5 минут. Лук мелко нарезала и кубиком-болгарский перец. |
![]() |
Начинка готова. |
![]() |
Тесто подошло. |
![]() |
Печём блины. Разогреваем сковороду и подмазываем её подсолнечным маслом (1 ст л осталась). Поварёшкой наливаем тесто. Блины пекла D~15 см. Блины толстые. Жарим до красивого цвета с одной стороны. |
![]() |
Переворачиваем и дожариваем. |
![]() |
Из этого теста получилось 6 шт блинов D~15 см. |
![]() |
На одну порцию по 3 блина. Берём тарелку и на половину блина выкладываем начинку, второй половиной покрываем её. |