Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные дрожжевые блины с начинкой

Автор: Okoolina

Постные дрожжевые блины с начинкой

Описание: Постные блины на воде, дрожжевые, толстые. Начинка из вешенок+лук+болгарский перец+ рис с соевым соусом KIKKOMAN лёгкий. Сытная и вкусная еда. Разнообразим меню в Пост!

Ингредиенты

Для блинов Для начинки

Приготовление

Постные дрожжевые блины с начинкой ингредиенты Делаем опару. Наливаем 2 ст л тёплой воды в посуду глубокую. Добавляем в неё дрожжи и сахар 1/2 ст л. Перемешиваем, добавляя муку 2 ст л. Ставим в тёплое место на 15 минут. Опара готова.

Постные дрожжевые блины с начинкой ингредиенты Выливаем из стакана оставшуюся воду, сахар ещё 1/2 ст л, масло растительное 1 ст л, соль и муку. Венчиком всё соединяем и отправляем в тёплое место на 30 минут.

Постные дрожжевые блины с начинкой ингредиенты Пока тесто доходит, делаем начинка. Начинка может быть любая, вами любимая. Я сегодня сделала вот такую: Грибы я отварила в подсоленной воде 5 минут. Лук мелко нарезала и кубиком-болгарский перец.

Постные дрожжевые блины с начинкой ингредиенты В разогретое масло в сотейнике я выложила лук. Позолотила его и положила перец. Немного обжарила почти до готовности. Шумовкой вынула грибы и отправила в сотейник. Сделала до полного выпаривания жидкости из грибов, налила соевый соус, перемешала и добавила отварной рис. Опять всё соединила. Попробовать можно на соль, я не солила, мне соли хватило.

Постные дрожжевые блины с начинкой ингредиенты Начинка готова.

Постные дрожжевые блины с начинкой ингредиенты Тесто подошло.

Постные дрожжевые блины с начинкой ингредиенты Печём блины. Разогреваем сковороду и подмазываем её подсолнечным маслом (1 ст л осталась). Поварёшкой наливаем тесто. Блины пекла D~15 см. Блины толстые. Жарим до красивого цвета с одной стороны.

Постные дрожжевые блины с начинкой ингредиенты Переворачиваем и дожариваем.

Постные дрожжевые блины с начинкой ингредиенты Из этого теста получилось 6 шт блинов D~15 см.

Постные дрожжевые блины с начинкой ингредиенты На одну порцию по 3 блина. Берём тарелку и на половину блина выкладываем начинку, второй половиной покрываем её.


Вкусные! Для разнообразия в дни Поста просто отлично. Попробуйте)







Постимся вкусно с KIKKOMAN)

Постные дрожжевые блины с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru