Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Рецептов приготовления куриных крылышек много, но все они содержат что-то острое: острый перец, уксус, чеснок. Конечно, острые куриные крылышки - это очень вкусно! Но, согласитесь, эта пища не для детских желудков. Мои внуки очень любят зажаристые куриные крылышки, и, если старший внук с удовольствием ест их во "взрослом" исполнении, то для младших внучек, от 12 до 6 лет, у меня есть свой рецепт. Крылышки получаются румяными, с аппетитной корочкой, с очень приятным хлебным ароматом. Интересно?Всё очень просто. У куриных крыльев я отрезаю крайнюю часть. Она пойдет в бульон. Разогреваю духовку до 200 град. |
Укладываю крылья в форму. |
Сверху посыпаю солью и специями для курицы. Можно вместо соли и специй просто раскрошить куриный бульонный кубик, если вы его потребляете. |
Заливаю пиво по краям формы, примерно до половины толщины крыльев |
Ставлю в разогретую духовку минут на 40-45. Крылышки покрываются аппетитной румяной корочкой. На дне остается немного жидкости, до сухости готовить не надо. |
Немного остужаю крылья и подаю на стол. Вкусно, натурально и так просто! |